ごぼうの肉巻き
2022/10/30
1.ごぼう100g(1~2本)の皮を包丁の背でそぎ、3センチに切ってから縦1/4に切る。600Wのレンジで3分加熱し、粗熱をとる。
2.ごぼうを10等分に分け、豚ばら薄切り肉100gで巻く。
3.ごま油を引いたフライパンを中火に熱し、肉を巻き終えた部分から焼く。
4.肉全体に軽く焦げ目がついたら、キッチンペーパーで油をふき取る。
5.醤油大さじ1.5、砂糖、みりん、酒、各大さじ1を絡めて煮詰め、ゴマをかけて完成!
100gのごぼうには水溶性食物繊維が2.3g、不溶性食物繊維が3.4gも含まれていて、これは野菜のなかでもとても食物繊維が豊富で優秀な食材です。
簡単に出来てお通じも良くなり、美容と健康にいいので是非作ってみてくださいね!
Body Dream
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