ブロッコリーとえびアボカドのサラダ
2022/11/01
1.ブロッコリー小1株を小房にわけ、塩少々を入れたお湯で2、3分ゆで水気を切る。
2.下処理したむきエビ10尾を、700ml程度のお湯に、塩小さじ1、酒大さじ1を入れ、2、3分ゆで 水気を切る。
3.ゆで卵を作り(2個)くし形に切る。アボカド1個を一口大に切りレモン汁をかける。
4.マヨネーズ大さじ2、ヨーグルト大さじ1、みそ小さじ1/2を混ぜ合わせる。
5.ボウルに、ゆで卵以外の材料を入れて和え、最後にゆで卵、塩・こしょうを加えて、ざっくりと混ぜてできあがり!
ブロッコリーは様々なビタミン類やミネラルが豊富で、一方のアボカドは不飽和脂肪酸とビタミンEが豊富。組み合わせると冬の風邪予防や肌の乾燥対策にもオススメですよ☆
Body Dream
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